Il s’agissait du 1er match de la seconde phase contre les 5e de la poule adverse. Je vais aller vite. Grâce à un match serieux face à une équipe qui nous était inférieur en toute objectivité nous l’emportons 82 42. Bravo à tous

• U20M(#Arpajon) = 32#98

Notre jeu s’est bien amélioré ces derniers temps. Moins de pertes de balles et une circulation du ballon bien meilleur. Mais l’adversité n’était pas à la hauteur. Nous gagnons 98 32 il me semble….!!! (Pascal)

• U18F(#Athis Mons) = 80#32 à Domicile

Un match plein d’intensité et une belle victoire à la clé.

On démarre fort dans le premier quart-temps avec une défense agressive et un jeu rapide efficace.

1er : 25-7
2ème : 17-10
3ème : 17-11
4ème : 21-11
L’entraineur adverse n’est pas serein et tente de nous perturber avec une défense de zone statique, la défense « pot de fleur ». Même pas peur, notre adresse nous permettra de garder l’emprise sur le match.
L’attaque de zone
La communication sur et en dehors du terrain (Parlez-vous, vous n’êtes pas timide !)
« Certains veulent que ça arrive, d’autres aimeraient que ça arrive et d’autres font que ça arrive. », Michael Jordan.
Bravo les filles Merci pour l’organisation et pour les nombreux supporters #basketball #u18f @basketessonne @basketevent.saclay #csibb #invaincuesen2020 (David.D)
  • U15M(#Montgeron) = 60#63
Victoire 63-60 à Montgeron
Que ce fut dur, que ce fut bon !
1er match officiel de 2020 après une victoire en amical à Igny et un match reporté la semaine dernière (qui se déroulera à Saclay le mardi 4 février – on vous attend nombreux au soutien !) et une victoire dans la douleur.
Comme souvent, notre manque d’agressivité en début de match, face à une équipe qui elle n’en manquait pas, nous fait rater celui-ci : – 7 à la fin du 1er quart-temps. Les rotations amènent de la fraîcheur et un changement de défense nous permettent d’équilibrer les débats au deuxième quart-temps, mais l’écart est le même à la mi-temps.
Alors que nous pensions avoir relevé la tête, nous retombons dans nos travers, encaissons un 9-0 et à la 23ème minute, nous sommes menés 38-22.
Deux options pour moi à ce moment là : remplacer les 5 joueurs ou placer ceux qui sont sur le terrain devant leurs responsabilités. Je perds un peu de ma voix en optant pour la deuxième, et -miracle – cela s’avère payant. Nous remportons ce troisième quart-temps de 5 points (25-11 sur les dernières 7 minutes du quart-temps) et terminons le match avec cette même agressivité d’une courte tête.
Au rayon des satisfactions : ces deux belles réactions de l’équipe qui a quelques ressources mentales et les progrès individuels qui se confirment de match en match pour Joris, Matthieu et Téo. Toute l’équipe est à féliciter, mais mention spéciale à Joris impérial en attaque (18 points !) qui a muselé leur meneur de jeu en défense en seconde mi-temps.
Et pour paraphraser un célèbre CTS de l’Essonne (et éminent entraîneur de Saclay) : « cette fois-ci, on a gagné et on a appris ! »
RV pour tous ceux qui le peuvent pour nous soutenir en 1/8ème de finale de Coupe de l’Essonne face à St Chéron ce mardi à 20h
(Gurvan)

• U13M(#Gif)) , U13F(#Etampes)

Defaite des U13F contre Etampes et Victoire U13M contre Gif (Julie)

• U11(#Vigneux) à Domicile = 47#52
Nos U11 « mixtes » rencontraient les jeunes de l’AS Vigneux Basket et leur sympathique coach Camille.
Le match est rythmé et agréable.
Les Tangos prennent les devants mais nos rotations et le manque de lucidité permettent à nos adversaires de refaire leur retard.
Nos tangos ont le mérite de ne pas lâcher et reviennent même en fin de rencontre avant de finalement s’incliner de quelques points.
Trop de rebonds laissés à nos adversaires du jour pour pouvoir espérer faire mieux.
Dommage. Bravo à Vigneux qui a livré un bon match. (David.D)