• SeniorM (#Viry)

Défaite de 6 points lors d’un non match. Même constat que les u20: trop de balles perdues , une flopée de lancers francs ratées et un manque de solidarité défensive. Un ensemble de facteurs qui nous empêche de gagner ce match.
Gardons le positif : nous avons encore notre destin entre les mains à condition de gagner les 3 matchs restants. Let’s gooooooo (Pascal)

• U20M(#Marcoussis) à Domicile
Match u20 Saclay vs marcoussis
Les matchs s’enchaînent et malheureusement se ressemblent. Après un bon début de match avec de belles attaques placées, le passage en zone de l’adversaire nous a été fatale. Énormément de balles perdues sans une énorme pression adverse, des paniers faciles ratés et une fâcheuse tendance à laisser filer le match lorsque cela est difficile. Pour notre défense uniquement 7 joueurs présents encore sur ce match.
Nous avons besoin de trouver de la combativité et la confiance reviendra toute seule, de même que les résultats.
Courage tout n’est pas rose mais nous sommes une équipe jeune et avec une énorme marge de progression si nous nous décidons à nous discipliner en match  Ici c’est. …..Saclay (Pascal)
  • U18F(#Etampes)

Défaite 49-33 contre Etampes

Un 1er quart difficile malgré 4 premiers point dans le jeu rapide. Il aurait fallut poursuivre cette défense agressive qui nous permet de récupérer des ballons et nous projeter vite vers l’avant. Nous le perdons 14-5.
Un 2ème quart où nous nous cassons les dents sur une défense de zone avec une 1ère ligne agressive (5 pertes de balles pour nous, 8 points pour les adversaires). Preuve de notre défense efficace, notre adversaire marque 0 point sur le jeu placé. Nous le perdons 8-7.
Le discours de la mi-temps se veut plein de motivation, de consignes techniques pour ne plus perdre de ballons : 10 points, ce n’est rien
Début du 3ème quart qui donne de l’espoir, 6-0 : on peut gagner ! Surement pas, retour de la défense de zone qui oblige notre fatigue et la rudesse adverse au tir de loin, mais sans résultat, l’adresse n’y est pas… Nous le perdons 12-8.
Un 4ème quart plus équilibré, moins de perte de balles, plus de fixation et pénétration sur l’attaque de zone, quelques contre-attaques bien menées. Égalité 13-13 pour ce dernier quart.
Un score qui ne reflête pas les efforts et les réussites de notre équipe dans ce match.
Nos quelques erreurs défensives sont bien exploitées par notre adversaire du jour et nos efforts ne sont pas récompensés aujourd’hui.
 » Le sport va chercher la peur pour la dominer, la fatigue pour en triompher, la difficulté pour la vaincre. »
Le progrès avant la victoire, continuez comme ça les filles (David.C)

• U15M(#Longjumeau)
defaite 59-47, beau match et bonne combativite malgre un arbitrage difficile en defaveur de nos tangos..#ALLEZLESTANGOS, merci Coach Lydie.
  • U13M(#Savigny)

Premier match avec mon effectif complet (7 joueurs ) ! Défaite à Savigny..
De rare tres bon passages, avec du jeu en passe.. Bcp de difficultés à attaquer le panier, bcp de pertes de balle sur la remontée, peu de faute sifflée et on en profite pas pour etre aussi agressif qu’eux avant le 4e.. Pas assez rapide sur le replie defensif..(Julie)

• U13F(#Evry)

Nos U13 filles se déplaçaient ce matin du côté d’Evry.
On les avait quittés en « mode tigresses » mercredi, on les a retrouvé en « mode escargots » aujourd’hui lors de la 1ère mi-temps.
Bref, les yeux  n’étaient pas très ouverts, les jambes 🦵 lourdes et logiquement Évry est devant.
Une petite histoire racontée à la mi-temps, une réaction pour revenir à 2 points, à 1 points, puis on repart à -10, faute de…..constance, d’énergie, d’adresse.
4ème QT, on réagit encore, en revient à 2 points et on encaisse un panier sur la possession qui suit, presque sans réagir, sans vraiment gêner le tir…(faire faute ?)…
Action assez symbolique de notre match.
39-35, « la messe est dite », ça tombe bien on avait pas vraiment mis les ingrédients pour faire un bon match, se faire plaisir et montrer un visage plus…réveillé, dynamique, attrayant.
Si on est régulièrement plus petit que nos adversaires et qu’on ne joue pas plus vite, dur, et malin, forcément ça se complique.
Bravo à nos adversaires du jour, bravo aux filles pour les réactions entrevues de temps en temps et surtout bravo à nos accompagnatrices nombreuses et toujours derrières nos tangos (mais où étaient les papas…???) (David.D)

• U11(#Dourdan) à Domicile
Nos U11 recevaient l’équipe de Dourdan cette après-midi à Favreuse.
12 jeunes motivés pour cette rencontre et passer un moment ensemble.
Le débit de match est un peu timide notamment en défense ou l’on encaisse très souvent un panier après en avoir marqué un.
Le 2ème QT est meilleur de ce point de vue là mais cette fois-ci c’est en attaque que c’est plus laborieux.
3ème QT, on continue les montagnes russes avec une bonne défense et un jeu enfin plus collectif, avec de belles actions !
On prend un bel avantage +12 mais la dernière période va confirmer notre inconstance avec nos adversaires du jour qui vont encore une fois revenir pour finalement échouer à un panier de nous.
Victoire finale 41-39 donc avec des satisfactions (les enfants présents, la collation, la grande 1ère de Rayan, quelques belles actions de basket, etc) mais aussi quelques regrets (inconstance, répartition des temps de jeu entre tous les joueurs présents, notre banc parfois endormi, etc). Bravo à nos tangos et on continue les progrès.  (David.D)

MATCH RETARD

• U13F(#St Michel sur Orge) à Domicile
Nos U13F recevaient l’équipe de S.M.S. Basket ce mercredi en match en retard.
Et oui, le salon de la bonne bouche est passé par là.  Bref, 10 joueuses pressentes et motivées pour faire le meilleur match possible.
Le début de match est timide et stérile. Le score est digne d’un match de foot ️ beaucoup de maladresse et un manque d’agressivité dans les duels en attaque. Peu à peu ça se décante et on prend la main 22-11 à la fin du 2ème QT.
Et puis, les montagnes russes  font leur retour avec un 3ème QT compliqué.
Peu d’énergie, beaucoup de maladresses, de fautes, etc…St Michel recolle… 33-31…
Le dernier QT sera plus sympa, avec quelques bonnes actions collectives et enfin de l’agressivité et de l’adresse.
Victoire de nos filles 54-39 mais le scénario a été quelque peu éprouvant pour nos supporters.
Bravo à toutes les filles et rdv dimanche pour continuer les progrès du côté d’Evry.  (David.D)