• SeniorM (#Linas Basket Academy 1) à Domicile

Après une entame de match correct et une première mi temps convenable nous rentrons à moins 2 à la mi temps au vestiaire. Puis une baisse physique nous a coûté très cher au 3e quart faisant baisse l’adresse alors que nos adversaires prenaient petit à petit le dessus. Un bon run de fin au 4e quart temps mais trop peu trop tard. Nous perdons finalement de 7 points en toute logique (Defaite 62-69) Il faudra aller chercher une victoire à Mennecy semaine prochaine  Let’s goooooo (Pascal)

• U20M(#Mennecy#CTC) à Domicile

Un premier match serieux avec l’envie de bien appliquer les consignes.  Nous etouffons l’adversaire grâce à notre défense de press. De bonnes contre attaques et un jeu place qui prend forme. Victoire 42 21#Mennecy

Le 2e match fut une autre paire de manche avec une équipe très forte en face, peut être même davantage que nos seniors . Le résultat fut logiquement sans appel mais le point positif est que nous n’avons rien lâche du début à la fin. defaite 14-84 # CTC Cal D’Yerres Val de Seine

Continuons ainsi nous sommes dans la bonne voie (Pascal)

• U18F (#Corbeil#Les Ulis) à IGNY

Les filles ont joué leurs premières minutes dans la catégorie U18 avec dificulté (2 défaites) mais une envie d’apprendre et sans jamais baisser les bras.
Des étincelles ont rayonné pendant ce tournoi dans l’attaque de zone et l’attaque de zone press, nous allons continuer le travail commencé depuis le début de saison.
Notre défense individuelle demi-terrain pose des problèmes aux attaques adverses mais nous devons poursuivre l’apprentissage de notre défense tout-terrain avec un pressing haut. (David C)

• U15M (#Etampes#Athis) à ETAMPES
Déplacement à Etampes ce samedi pour les U15M pour jouer contre Athis-Mons et les locaux.
On aurait pu croire qu’avec l’été, la quasi-totalité de l’équipe passant en deuxième année U15, nous aurions un petit avantage physique… Cruelle désillusion 🙂 !
Comme dit David, on ne perd jamais. Soit on gagne, soit on apprend ! Bon, on a bien appris ce week-end…
Au-delà de la différence de physique, il est aussi juste que nous avons été dominé dans l’intensité et la justesse technique. Néanmoins, nous n’avions travaillé que la défense, et celle-ci a parfois été satisfaisante. Par contre très peu d’adresse et de l’imprécision en attaque (mais cela est normal en début de saison)
De toute façon, ces 3 week-ends de brassage nous servent à mettre en musique ce que nous travaillons la semaine… Donc continuons à travailler jusqu’à la toussaint !
A noter la continuité de l’équipe pour l’immense majorité, et les arrivées cette année de Malo (à temps plein désormais avec nous), Baptiste et Jules (en attendant damien) (Gurvan)
  • U13F (#Savigny#Gif) à Domicile

Début de saison pour nos jeunes U13F aujourd’hui avec un 1er brassage face à Savigny et Gif.

L’ambiance était sympathique (quand on se connaît c’est plus facile de s’apprécier) et les filles ont mis une belle énergie sur le terrain. Hélas, nos lacunes techniques du moment ne nous ont pas permis de pouvoir faire mieux.
2 défaites pour débuter mais c’est un passage obliger dans l’apprentissage…
L’occasion de progresser et de passer un bon moment entre copines.
On ne perd jamais, soit on gagne, soit on apprend.
Merci aux parents venus nombreux garnir les gradins de Favreuse et aux clubs présents C.O.Savigny Basket et OC GIF Basket pour l’esprit sportif qui a régné du début à la fin.  (David.D)

• U11 (#StMichel#Athis) à St MICHEL

Grands débuts de nos U11 mixte aujourd’hui du côté de St Michel.
L’équipe était composée d’une majorité de 1ère année et de débutants avec quelques joueurs plus confirmés.
11 présents à faire jouer en 2×6’ mais quand des sourires sont en jeu…
1er match face à Athis…Difficile pour nous d’exister plus d’une mi-temps. Défaite logique (33-8 je crois) mais l’occasion d’apprendre et de progresser.
2ème match face à St Michel. Équipe à notre niveau, mais un super début de match de nos Tangos à rendu la rencontre bien difficile pour nos adversaires. Victoire ️ (30-8 je crois) avec quelques belles actions et beaucoup d’énergie dépensée sur le terrain.
Merci à nos jeunes Tangos et à leurs parents pour ce 1er moment passé ensemble sur le terrain et dans les gradins.
Rdv la semaine prochaine à Ris, match difficile en perspective mais c’est pas grave on est là pour apprendre.  (David.D)