• SeniorM (#Palaiseau)

Nous jouons contre une équipe agressive en défense individuelle et qui essaye de nous rentrer dedans tout le match.  Et ils le font plutôt bien mais nos systèmes de touche bien huilés ainsi que quelques contre attaque nous permet de virer en tête fin du 1er quart temps.
Puis nous connaissons notre désormais célèbre temps faible de 2e quart temps permettant aux adversaires de recoller à 4 points alors que nous en avions pris 12 d’avances.
Nous réagissons bien grâce à une bonne solidarité défensive et nos intérieurs qui petit à petit prennent le dessus.
Nous réussissons à gérer la 2e mi temps et finissons sur un score de 70 à 53 en notre faveur.
Fin des matchs allers avec un honorable bilan de 3 victoires et 2 défaites. Il faudra faire au moins aussi bien sur les matchs retours malgré l’infirmerie qui s’allonge.  Let’s gooooooo (Pascal)

• U20M(#Corbeil) à Domicile

L’envie est la mais elle ne se matérialise pas dans les attitudes. On est pas agressifs ,on laisse les adversaires attaquer comme ils ont envie, pas de dissuasion sur leur tirs,pas de combat au rebond. Le seul point positif est notre press qui nous fait récupérer entre 20 et 30 ballons mais nous ne sanctionnons que très rarement les adversaires voire pire nous leur rendons aussitôt la balle.
Nous avons peur de jouer,faisons des erreurs de joueurs jouant leur 1ère année de basket. Il y a un gros problème mentale qui nous fait déjouer.
Peut être qu’un manque de technique nous empêche d’être en confiance. Nous allons donc axer le travail de cette année sur la technique individuelle au détriment du travail collectif puisqu’il est très difficile de gagner un match avec autant d’erreurs individuelles.
Certes le bilan est aujourd’hui très lourd mais aussi réaliste. Nous sommes capable j’en suis persuadé de faire beaucoup mieux que ce que nous montrons mais cela passe par un travail de longue haleine et de répétitions aux entraînements. Courage les gars on va y arriver.
Ici c’est. …..saclay  ….Vous aurez compris que nous perdons ce match face à une faible équipe de corbeil (Pascal)

• U18F(#CTC Val d’Yerres)

Défaite 72-60 face à une belle équipe de la CTC Val d’Yerres
Un début de rencontre correct avec une défense efficace même si on manque d’adresse sous le cercle. Le 1er quart-temps se termine 15-10.
Un 2ème quart où l’on met plus d’intensité, plus d’agressivité en défense et plus de rapidité en attaque, 17-24 à 2 minutes de la fin du quart. Le coach adverse change de défense pour passer en zone. Choix payant, le quart-temps se termine 25-26.
La 2ème mi-temps est un mix du meilleur et du pire
Histoire de jouer avec la tension du coach
Le pire au 3ème quart : une intensité absente, des joueuses peu concernés et une attaque inefficace… 44-30.

Le meilleur au 4ème quart : une intensité débordante, une défense individuelle de fer qui nous permet de récupérer beaucoup de ballon et un jeu rapide propre qui nous donne des points faciles. Bref, le basket que l’on veut jouer. Score à la fin du temps règlementaire 58-58.

Apres avoir perdu notre meilleure scoreuse du match avec 22 pts sur blessure et notre meneuse avec 5 fautes, la prolongation est difficile
Et si on arrêtait les prolongations ?
Les joueuses doivent comprendre qu’il faut tout donner sur le terrain pendant l’ensemble du match, et non pas ponctuellement
« Entre possible et impossible, deux lettres et un état d’esprit. » (David.C)

• U15M(Juvisy)
Victoire 48-45
Réveil très matinal ce dimanche pour un déplacement néamoins victorieux à Juvisy.
1ère victoire des supporters saclaisiens par 8-3 au coup d’envoi, 12-5 à la mi-temps 🙂
Un début de match difficile (que les locaux ont de faire démarrer à 8h53, sans me demander mon avis – curieux !) et un arbitrage très laxiste (beaucoup de fautes non sifflées, mais des deux côtés) conjugués à de nombreux paniers ratés et pas mal de pertes de balle font que la copie fut globalement assez brouillonne…
Néanmoins, ne boudons pas notre plaisir. Les garçons se sont tous bien battus, notamment en défense et au rebond. Petite mention à mention à Joris sur le nombre de ballons volés, à Matthieu pour les rebonds défensifs et le panier décisif et à Malo pour ses paniers à 3 points et tirs extérieurs qui ont éclairé le jeu.
Troisième journée à Yerres samedi après-midi pour enchaîner une deuxième victoire ! (Gurvan)
  • U13F(#Viry Chatillon)
Nos U13F se déplaçaient du côté de l’ES Viry-Chatillon Basket.
À noter, 11 filles présentes (sur 11 possibles) pour ce match à l’extérieur. TOP !
Le début de match est tonitruant (Sylvie, donne nous la recette). 26-6 à la fin du 1er QT.
Les filles alternent ensuite le bon et le moins bon mais font un match plutôt correct avec par moment de belles actions collectives.
Bravo à toutes et merci à Sylvie qui a accompagné les filles avant l’arrivée de Julie.
Merci au club de Viry pour l’accueil et au plaisir de se revoir au match retour. (Julie)
  • U13M(#Savigny) à Domicile
Tres bonne premiere MT pour nos U13M, avec une bonne défense, de la reussite dans nos tirs mais un gros relachement, bcp de fautes, et peu de reussite dans la 2e MT. Bon match dans l’ensemble, avec bcp d’intensité. Pas evident a 6, mais une victoire 40-51 quand meme
  • U11(#Juvisy) à Domicile
Nos U11 « mixtes » recevaient l’équipe de Juvisy ce matin.
12 Tangos motivés et disponibles pour jouer (même 13 en fait mais on ne peut pas réglementairement le faire).
Décidément, c’était le week-end des records de présences chez nos jeunes.
À noter les grands débuts d’Imène.
Match serré face à une bonne équipe qui va vite vers l’avant et nous rend très vite les paniers que l’on vient de marquer…
Très bon 3ème QT avec des actions en passes intéressantes et efficaces.
Mais l’Alerte Juvisy Basket Essonne ne lâche rien et il nous faut bien gérer la fin de match pour finalement l’emporter 46-41.
À noter, il faudra faire beaucoup mieux en défense pour se rendre les choses plus faciles.
Bravo les Tangos et merci aux parents présents (juvisiens et saclaysiens) qui ont fait preuve d’un super état d’esprit malgré un match serré et palpitant. (David.D)