• SeniorM (#Juvisy)

Match ou nous sommes restés derrière nos adversaires du jour du début à la fin. L’écart est constant entre 4 et 10 points. Nous sommes sérieux mais gâchons des possibilités de recoller en nous précipitant sur le jeu rapide. L’absence de meneurs nous est préjudiciable mais nous tenons bon. Nous revenons à 2 points de nos adversaires à 2min 30 de la fin mais nous n’arrivons pas à faire l’effort supplémentaire pour passer devant. Nous perdons ce match de 7 points. Nous nous sommes bien battus mais un peu court. Dommage.Let’s gooooooo (Pascal)

• U20M(#Marcoussis)

Nous réalisons un match correct dans tout les aspects du jeu sauf la marque. Ce qui est dommage lorsqu’on joue au basket. Le jeu collectif est correcte mais nous ratons beaucoup de paniers faciles et nous ne profitons pas de larbitrage sévère qui nous donne beaucoup de lancer francs. Nous devons finir avec une adresse de 20 pour-cent au lf en en ayant tire entre 20 et 30….ca fait mal!! Nous perdons donc logiquement ce match de 13 points (Pascal)

• U18F(#Etampes) à Domicile

Un goût de victoire malgré la défaite de l’entente Igny-Saclay 52-54 contre une bonne équipe d’Etampes.
Un début de match accroché avec une bon pressing de notre part même si nous ne punissons pas leurs erreurs avec des paniers marqué, 25-28 à la mi-temps.
Une deuxième mi-temps de même augure, notre attaque placée est plus performante face à leur zone. Notre attitude est bonne les joueuses fixent et passent avec aisance, ce qui nous permet d’avoir un tir sous le panier à chaque attaque. La défense perd de sa lucidité et ne nous permet pas de prendre le large. Égalité à la fin du match.
S’en suivent deux prolongations pleines d’intensité et d’émotions. C’est pour vivre ces émotions que le sport existe. Aujourd’hui nous perdons mais il ne tient qu’à nous  d’utiliser cette défaite de 2 pts pour la transformer en victoire de 2 pts lorsque cette intensité et ces émotions se représenteront.
Merci aux joueuses pour leur combativité et leur envie jusqu’à la fin du match (David.C)

• U15M(#Longjumeau) à Domicile
Défaite 58-81
Le week-end de 3 jours aura quelque peu décimé l’équipe, mais les 8 courageux se sont bien battus… à partir de la 7ème minute de jeu. Malheureusement, le score était déjà de 22 à 4.
MAIS, à partir de là, nous faisons donc quasiment jeu égal, avec beaucoup de satisfactions :
  • une première pour Damien, avec le sens de jeu et une belle passe décisive à Téo,
  • la défense acharnée d’Alan sur les extérieurs adverses
  • le courage jamais démenti et une deuxième mi-temps pleine d’assurance de Malo
  • la belle deuxième mi-temps de Yoan avec de jolis paniers et passes décisives
  • les prises d’initiative de Joris qui se matérialisent par 6 points (record en carrière !)
  • le sourire retrouvé d’Axel en seconde mi-temps avec 17 points à la clé (record en carrière !)
  • l’impact physique (il en fallait pour répondre à longjumeau) de Matthieu et Téo  qui avec respectivement 11 et 8 points établissent eux aussi leur record en carrière 🙂 !
Bref après quelques doutes en début d’après-midi, une très agréable prestation !
Merci à Hadrien et Jules pour l’arbitrage, à Melvin et Adrien pour la table, à Matthieu d’être finalement resté jusqu’à la fin et aux parents toujours aussi nombreux dans les tribunes (là aussi il y avait concurrence 😉
Sympa aussi le soutien d’Alane à ses ex-coéquipiers (et au gouter d’après match:)
Deuxième journée à Juvisy dimanche prochain … à 9h (dur !) (Gurvan)
  • U13F(#Evry) à Domicile
Nos U13F recevaient les filles d’Evry pour ce 1er match de la 1ère phase.
8 combattantes, 8 « tigresses » pour ce match de reprise.
Les ingrédients qu’on aiment bien pour faire un bon match sont là et c’est tellement mieux comme ça.
De l’énergie, de l’agressivité, du jeu rapide et même un peu d’adresse dans les tirs !
Une deuxième mi-temps un peu plus poussive mais une belle victoire au final sur le score de 48-22.
Bravo les filles et merci aux parents pour leurs encouragements. (David.D)

• U13M(#Savigny) à Domicile

Defaite des U13M contre Savigny. Ils ont joué a 5 et ils se sont battus jusqu’au bout. Ils font un bon match dans l’ensemble, il nous manquait un peu d’adresse et d’agressivité a certain moment, et un peu de souffle ^^, mais ce n’est que le premier match . Bravo les garcons ! (Julie)

• U11(#Massy#Dourdan)

Nos U11 se déplaçaient du côté de Dourdan.
Quelques absents mais on a quand même 7 tangos présents pour ce 1er match de la 1ère phase.
Début timide pour nous avec un 1er QT sans rythme et avec de gros oublis en défense.
Le 2ème QT est vraiment sympa, avec de l’énergie, des ballons gagnés en défense et du jeu rapide…enfin du basket !
On passe devant 14-20.
Le 3ème QT est équilibré et on reste logiquement devant.
Le dernier QT et notamment la toute fin de match voit les locaux faire un rush pour égaliser et passer même devant nous d’un point suite à un lancer-franc marqué.
Beaucoup (trop) de frustration et d’énervement du côté des Tangos dans les dernières situations de tir en fin de match.
Dommage, on perd d’un point en ayant mené quasiment sur l’ensemble de la rencontre.
On a eu peur de perdre au lieu de montrer notre envie de l’emporter…l’occasion d’apprendre donc.
Rdv la semaine prochaine pour montrer des progrès et mieux gérer nos émotions. (David.D)