• SeniorM : Défaite#Courcouronnes (70-50)

Déplacement compliqué à 7 joueurs chez l’équipe favori pour le titre cette année. Nous faisons une 1ère mi temps correcte sur la solidarité défensive nous permettant d’être que 3 points derrière à la pause.
Ceci dis nous perdons notre meneur victime d’un coup de chaud. Nous jouons donc la 2e période à 6 ou nous craquons face à une équipe très intense physiquement. Nous finissons sur un score sans appel de 79 à 50. A nous d’être au complet pour prendre notre revanche au match retour. La trêve des vacances va faire le plus grand bien à notre équipe pour aborder la dernière ligne droite comme il faut….(Pascal.C)

• U15F : Victoire à Domicile#Etampes (50-34)

Victoire contre des bonnes joueuses d’Étampes.
Les filles jouent leurs 1vs1, courrent vers l’avant en attaque et pratique une bonne défense.
Le score aurait pu être plus large si nous marquons les points faciles (tir en course et tir sans opposition).
Deuxième victoire de suite, les filles sont dans une bonne dynamique.
Encore deux entrainements et elles auront bien mérité leurs vacances (David.C)

• U15M : Défaite#Massy (67-51)
Une mi-temps et pis c’est tout !….
Pourtant tout y était : concentration, agressivité offensive et défensive, écran retard, jeu collectif et adresse !
Résultat : + 8 à la 16ème minute de jeu
Malheureusement, un 5-0 sur deux interceptions évitables dans la dernière minute remettent Massy à égalité, et dans le sens du jeu.
Pour nous, plus de gaz dans le 3ème quart temps perdu 21-8… On redresse la tête en se battant jusqu’au bout (dernier quart-temps perdu 21-18), avec un joli pressing donnant de belles interceptions, mais aussi qq trous d’air (Massy aura parfois bien attaqué ce pressing)
Bilan à mi parcours : Deux victoires pour trois défaites, ce qui nous met un petit objectif de revenir à l’équilibre pour la deuxième partie du championnat.
Dernière semaine d’entrainement et repos pendant 15 jours  (les sports à risque doivent être pratiqués avec modération pendant les vacances d’hiver 🙂
(Gurvan)
  • U13 : Défaite#Orsay (56-23)

Defaite. On fait un bon 1er/4 T, qu’on mène de 2pts, puis on commence à avoir du mal dans le 2e mais on s’accroche. Dans le 3e, Orsay est plus dur en defense et creuse l’écart.. On manque d’agressivité et on ne joue pas assez ensemble.. mais néanmoins, il y a eu de belles actions de basket, qui malheureusement n’ont pas toujours abouti à 2pts supplémentaires..(Julie.M)

• U11F : Défaite#E (40-38)
Nos U11F rencontraient celles du Basket Club Etampois.
Après un super accueil comme souvent, la rencontre pouvait démarrer.
Les Tangos débutent bien et comptent jusqu’à 11 points d’avance à la fin du 1er QT.
Puis petit à petit, le jeu se désagrège, la maladresse nous empêche de faire de bonnes passes ou de valider des tirs a priori faciles.
Le changement de défense de l’équipe adverse (⚠️ qui n’est pas une option tactique possible pour des U11 puisque interdit) nous pose également des soucis.
Le score se resserre et malgré avoir mené de 3 points à quelques secondes de la fin de la rencontre, Etampes réussit à accrocher la prolongation. Il y en aura même deux pour que les équipes se départagent.
Du côté des Tangos il faudra continuer à travailler et se servir de nos erreurs d’aujourd’hui pour continuer de progresser.
Le programme:
– S’entraîner ️‍♀️ avec assiduité
– Ne pas répéter les mêmes erreurs❌
– Être généreuse aussi bien sur le terrain que sur le banc
– Positiver quelle que soit la situation, le score, ne jamais renoncer, mettre tous les ingrédients importants pour obtenir un résultat et ne se soucier de celui-ci que quand il n’y a plus de temps pour jouer
Les vacances arrivent au bon moment pour recharger les batteries et terminer la phase retour en faisant aussi bien voire mieux.
#AllezLesFilles (David.D)
  • U11M : Victoire #Etampes (38-52)
Nos U11M après avoir encouragé nos U11F, enchaînaient eux aussi face à Etampes.
L’effectif était un peu restreint aujourd’hui mais le renfort de nos jeunes pousses U9 Ethan et Noah était l’occasion de les lancer dans le (grand ?) bain d’une rencontre après un premier plateau réussi.
Nos garçons ont livré un bon match dans l’ensemble même si on regrette les passages à vide notamment en défense qui ont permis à nos adversaires du jour d’être toujours proches de nous au score.
Les garçons finissent bien offensivement la rencontre pour valider une victoire ️ sympa et avec de belles actions collectives.
Bravos à nos jeunes Tangos qui ont fini de la même couleur que nos maillots (voire un peu plus foncés).