• SeniorM (#Palaiseau) = 68#41

Une victoire de 27 points en produisant le minimum pendant 3 quart temps nous permettant de stagner aux alentours des 15 points d’avance pris rapidement en début de match.
Puis un rapproché à 12 points en début de 4e quart a permis à tout le monde de se réveiller un peu et d’avoir une belle réaction permettant de gagner facilement ce match
Let’s goooo (Psscal)

• U20M(#Montgeron)

Une belle équipe nous attendait aujourd’hui à Montgeron. Beaucoup de taille en face et une équipe bien plus physique que nous. Nous produisons dans l’ensemble un bon match mais beaucoup de pertes de balles nous ont empêcher de reellement rivaliser pour la victoire. Nous sommes solidaires en défense et la mise en place de la zone press nous a permis de récupérer beaucoup de ballons. Notre plus gros défaut fut de dribbler à de trop nombreuses reprises tête baissée.
On a réussi à rester au contact longtemps mais on a fini par céder fin de 3e et début de 4e pour être à moins 30. L’objectif fut alors de revenir à moins 20 . Et une très bonne agressivité et press combiné nous aura permis en 5min de revenir à moins 16.
Bravo à tous mais nous devons tout faire pour l’emporter chez nous.
Ici c’est. …saclay (Pascal)

• U15(#Chilly Mazarin) = 48#47
Semaine de match avec une première défaite (normale) de 40 points face à une équipe de 1ère division. Nous n’avons pas démérité, mais face à des adversaires plus grands qui auront fait l’écart sur les rebonds offensifs et les ballons gagnés (en fait plutôt des balles perdues de notre part) sur leur défense tout terrain, il était difficile de rivaliser au score.
Nous espérions poursuivre notre bonne série en championnat à Chilly Mazarin. Nous y avons cru, avec une bonne entame de match (10-2), mais rapidement suivie d’un trou noir (20-1 encaissé par la suite !). Un bon pressing défensif dans les 3 dernières minutes du deuxième quart-temps nous remet dans le match et nous fait recoller (30-25 pour chilly à la mi-temps). On poursuit sur cette lancée et nous menons les débats jusqu’à la 35ème minute (+4 à ce moment là). Malheureusement, plus un point inscrit et défaite d’un point après avoir eu 2 occasions dans les 4 dernières secondes de remporter le match.
Dommage d’alterner autant le très bon avec le très moyen, mais nos joueurs ne lâchent rien !
RV pour notre 3ème match de cette deuxième phase (match en retard) face à Fleury au gymnase de Saclay ce mardi à 20h
(Gurvan)
  • U13(#Verrieres) = 28#52

Tres bon match, avec un tres bon collectif 👌
 Victoire et encore merci au U13F venue renforcer les U13M qui netait que 3 ^^(Julie)

• U11Plateau à Domicile

Ce matin, nos nouveaux et jeunes basketteurs  faisaient leur 1er plateau en compagnie de Palaiseau Basket et de Team Wissous Basket.
Le 1er match face à Palaiseau est un peu difficile pour nos jeunes tangos , manque de repères, d’initiatives, d’énergie…
L’opposition est pourtant proche mais c’est tout nouveau pour nous alors on apprend, on progresse et on livre une 2ème mi-temps encourageante.
Défaite 8-16.
Le 2ème match est entamé sur la même dynamique que la la fin du 1er match.
Beaucoup d’énergie en défense, des initiatives, des passes et quelques belles actions de basket.
Victoire 28-5 avec beaucoup de progrès, c’était vraiment top.
Merci à Palaiseau et Wissous pour leur super esprit sur la matinée (entraîneurs, joueurs, parents) et pour le clin d’œil à Kobe en début de matinée.
Toutes les rencontres devraient ressembler à ça. (David.D)

#AllezLesTangos
#KobeBryant
#OnProgresseEnJouant
#MambaMentality

• U11(#St Cheron)  = 23#62
Nos U11 se déplaçaient du côté de St Chéron ce dimanche après-midi.
À effectif (un peu) réduit, nos jeunes livrent un bon match dans l’ensemble.
Même s’il faudra continuer à travailler notre jeu de passe pour moins se fatiguer à porter le ballon et se faire plaisir à jouer ensemble et favoriser les tirs en course faciles.
Bravo à Adrien pour son efficacité dans les tirs !
Bravo à Ethan pour son (hyper)activité !