U11F victoire à domicile #Etampes (35/18)

Nos U11F recevaient cette après-midi l’équipe du Basket Club Etampois.
Une première mi-temps correcte, une deuxième beaucoup plus poussive, bref un match moyen pour nos filles aujourd’hui. Victoire 35-18 mais hélas peu d’actions de basket malgré une combativité et une énergie toujours présentes. On fera mieux la semaine prochaine, enfin on essayera!
Bravo aux filles d’Etampes qui se sont bien « battues » et bravo à nos Tangos qui signent une 5ème victoire en autant de match (David.D)

U11M défaite #Marcoussis (46/30)

Nos U11M se déplaçaient du côté de Marcoussis cette après-midi.
Hélas le « mauvais » début de match a pesé lourd dans le résultat final puisque l’écart de 10 points s’est maintenu et a même grandit en toute fin de rencontre pour des Tangos un peu en manque d’énergie aujourd’hui.
Défaite décevante mais logique 46-30 face à une équipe de l’As Marcoussis Basket meilleure au rebonds et plus efficace que nous. Bravo à eux et bravo à nos petits Tangos qui se sont bien battus! (David.D)

U13 victoire à domicile (58/32) #Ferte Sud

Victoire U13 Mixte 58-32. Bon match dans l’ensemble avec encore trop d’erreur défensive et pas assez de collectif 😉 (Julie)

U15F défaite #Brétigny (75/37)

Malgré un manque d’intensité et des pertes de ballons, les filles arrivent à rester dans leur match et garder leur sang froid pour profiter des moindres petites erreurs de l’adversaire (David.C)

petit clin d’oeil photo avec les tangos U15M

click pour voir : Vidéo

U15M défaite #Bretigny (111/31)

Brétigny – Saclay U15 M : 46 (après corrections) – 31, une défaite qui sonne comme une victoire
Oui, j’ose ! Malgré une défaite de (très) grande ampleur (111-31), ce dimanche matin, rendu possible grâce aux deux courageux accompagnants (voir photo), nous a donné le sourire.
Une telle différence physique (en moyenne, 25 cm et 30 kg) et numérique (10 joueurs contre cinq) aura pesé pour au moins 65 points (50 encaissés sur rebond offensif et 15 dans les 3 dernières minutes où les jambes ne répondaient plus du tout). Donc l’écart corrigé n’est pas si dramatique !
Le début du match fut difficile, mais une défense resserrée et un engagement sans réserve des 5 combattants nous auront permis de limiter l’écart en deuxième mi-temps (jusqu’à la 37ème minute…)
Le temps de régler la défense (une mi-temps quand même), nous avons pu mettre en place de belles choses en attaque (13 points notamment en 3ème quart-temps) avec de la fluidité et de l’engagement !
A regretter toutefois de nombreux lancers francs ratés et des pertes de balle évitables.
Mais tout ceci est prometteur pour la deuxième partie de championnat !
Félicitations donc à Alex A (pour sa combativité et son abnégation), à Andy (pour sa défense et son « sacrifice » offensif), Axel (pour ses grandes chevauchées et son superbe 3 points !), Joris (pour avoir enfin osé – et avec succès), et Yoan (pour sa lutte de tous les instants pour la montée balle et son agressivité offensive), qui auront, avec leurs moyens, tenu la dragée haute aux locaux. Nous avons même reçu les félicitations de parents brétignolais !
Dernière satisfaction : tous ont participé à la marque entre 4 et 9 points ! Une belle solidarité offensive également ! Vivement la suite ! (Gurvan)

U17 victoire à domicile # Saintry St Pierre (64/41)

Bon match des U17 qui ont gagné 64- 41
bonne première mi temps malgré une petite baisse en défense dans le dernier quart temps on continue félicitations (Robert)

SeniorM victoire à domicile # Marcoussis (77/50)

Après une première mi-temps difficile on a su remettre de l’intensité en 2e mi-temps. Moins 4 à la mi temps. Bien aidé par notre zone press on a finalement gagné 77 50.(Pascal)

SeniorF défaite #Vigneux (54/40)

Défaite contre une physique équipe de Vigneux 54-40. 1ere mi temps compliquée mais une bonne réaction, pas suffisant, en 2 ème. On se doit d être plus nombreux aux entraînements pour gommer un manque de collectif… (Eddy)