• SeniorM : Défaite#Morigny

Nous partons à 8 à ce match avec Laurent en arrêt depuis 1 semaine pour lombalgie et moi pour contracture.
Comme cela n’était pas suffisant un joueur se fait une blessure au poignet à l‘échauffement. Les choses ne partaient pas très bien. Malgré cela très bon début de match nous permettant d’être devant les 3 premiers quart temps. Mais quelques erreurs de notre part cumulées avec les bobos de chacun nous finalement entraînés vers une nouvelle défaite de 3 points. La montée semble être compromis à moins d’un perfect de notre part sur les matchs retours ,ce qui ne paraît pas impossible vu que nous n’avons plus qu un seul match à l’extérieur contre les derniers.
La route est longue est difficile mais cela reste jouable. Courage (Pascal)

• U15M : Défaite#Bievres (41-35)

Belle réaction de l’équipe ce week-end après le non-match de la semaine dernière.

L’entame de match fut difficile également, (12-2 après 7 minutes de jeu), mais principalement en raison d’un déficit d’adresse. La volonté, l’engagement et la concentration sont eux bien au rendez-vous.

Nous faisons jeu égal en deuxième quart-temps, grâce en particulier à quelques balles volées sur la défense tout terrain. Mi-temps : 26-15
Les garçons sont en feu au troisième quart-temps que nous gagnons 13 à 2 pour revenir donc à égalité 28-28 à l’entame de la dernière période
Malheureusement, alors que nous passons devant à 4 minutes de la fin, le manque de physique pèse (Téo, blessé au doigt en 1ère période ne peut plus suppléer les deux Alexandre, Alane et Matthieu étant absents) et nous craquons dans les tout derniers instants.
Comme on dit au plus haut niveau : « une défaite encourageante » …(Gurvan)
  • U15F : Victoire#Brunoy (48-58)

Victoire 48-58 face à une équipe de Brunoy 2ème du Championnat.
On commence à voir les résultats de nos efforts : une attaque charmante 😊
– Passe et va,
– je passe, je coupe, je rééquilibre
– Utilisation du poste haut pour orienter le jeu à l’opposé
Nous arrivons à dominer les dernières minutes du match avec concentration et maitrise.
Il faut continuer à travailler la défense individuelle / collective  et l’agressivité pour gagner en régularité sur l’ensemble du match.
Bravo les filles !  (David.C)

• U13 :Défaite#Massy (85-2)

Match comme prévu très dur avec un effectif réduit pour démarrer.
Bcp de difficultés pour attaquer et bcp de contre-attaque encaissées mais néanmoins, très bonne réaction defensive de Lisa qui s’est transformée en vrai tigresse durant le match et c’est elle également qui permet à l’équipe de ne pas finir fanny ;).
Objectif atteint, moins de points encaissés qu’au match aller, et en se battant jusqu’au bout ! Bravo les tangos 😉 (Julie)

• U11F :Victoire#Montgeron (17-31)

Nos U11F effectuaient un « long » déplacement du côté de l’ES Montgeron Basket Ball cette après-midi.
Après le non match de la semaine dernière, il fallait au moins retrouver de l’énergie et de bonnes intentions.
Et dès le début de la rencontre, les filles ont montré du caractère en étant tout de suite actives et collectives.
Malgré l’effectif un peu réduit (6) les filles ont livré un bon match avec de belles connexions sur la 1ère mi-temps.
Bref, cette semaine les ingrédients étaient là pour faire un bon « gâteau basket »! 🍰🏀
Bravo aux filles qui malgré un adversaire un peu renforcé ont fait ce qu’il fallait et bravo aux filles de Montgeron car il faut être 2 pour faire un bon match il parait…
Rdv mardi pour continuer à se remettre dans le rythme, récupérer nos blessés et accueillir St Michel dimanche dans les meilleures dispositions possibles. ⛹🏾‍♀️⛹🏼‍♀️⛹🏻‍♀️
#AllezLesFilles
#VoldemortEstDeRetour (David.D)

• U11M :Défaite#Evry (32-30)

Nos U11M rencontraient l’Asevry Basket cette après-midi. Nos petits Tangos ont livré un bon match à effectif réduit (5).
Malgré les gabarits de nos adversaires du jour, ils n’ont rien lâché jusqu’au bout et échouent finalement à un petit panier…☹️
L’adresse nous a joué un vilain tour aujourd’hui et nous a rappelé que le basket était avant tout un sport où il vaut mieux marquer les paniers que les laisser en chemin.
Défaite 32-30 de nos Tangos face à une dynamique équipe d’Evry, bravo à tous pour ce match sympa et serré. 👌👍🤩🏀
Rdv dimanche prochain pour essayer de faire un peu mieux (au moins un panier de plus que nos adversaires) face à Savigny.