• SeniorM (#Linas)

Nous affrontons les 1er de la poule avec leur « sur joueur « américain. Nous avons préparer un plan défensif sur lui nous permettant de faire une très belle entame de match. Nous prenons un large avantage en attaquant très bien sur les ballons récupérés. Mais ils reviennent fin 1er quart à 1 point. Leur joueur s’adapte et commence son chantier. Il finira avec total de 39 points sur les 78 de son équipe. Nous perdons le 2e quart et arrivons à la mi temps à moins 6. La combativité est bonne mais chaque balle perdue leur donne 2 points en contre attaque. Fin du 3e quart moins 6 toujours. Nous récollons à moins 4 au 4e quart temps mais finissons finalement par plier.
Très beau match. Bravo à nos adversaires et surtout l’américain. Bravo à nos joueurs qui ont bien combattu. Essayons de finir dans les 3 premiers pour prendre notre revanche en 2e phase.  Let’s gooooooo (Pascal)

• U18F(#Corbeil) à Domicile

Défaite 48-50 contre l’équipe de Corbeil Essonne

Une première mi-temps difficile en attaque et en défense. L’intensité n’y est pas, les attitudes n’y sont pas. Beaucoup de pertes de balles et de phase offensive sans tir.
Tout le monde s’endort / 16-32 à la mi-temps.

Un discours sur les fondamentaux à la mi-temps et un peu de provocation pour essayer de renverser un match tristounet : Les clés en attaque : jouer les contre-attaques, jouer les 1c1, jouer les passe et va, « je passe, je coupe, je rééquilibre », faire bouger cette défense statique, assurer les passes.

Les clés en défense : encadrer les appuies de l’attaquante, se placer entre le panier et sa joueuse, garder un oeil sur le ballon, aider à l’opposé. « Qui pense que l’équipe adverse est plus forte que nous ? »

Les joueuses prennent le temps de se dire les choses de manière objective et franche. Un mot à l’arbitre, on ne sait jamais, sur un malentendu, une erreur en notre faveur dans le money time 😋 et c’est parti : la deuxième mi-temps commence  : Rien à voir, les filles se réveillent, les filles nous réveillent !

Le pressing défensif est payant, les points s’enchainent. Les attitudes sont bonnes. Un jeu rapide, fluide et agréable

Arrive le money time, 48-50, il reste 7 secondes à jouer, possession pour nous…

7… 6… 5… 4… Solène récupère le ballon
3… Solène joue son 1c1, bonne défense, ça ne passe passe
2… Solène passe à Anais au 3 pts dans l’axe panier-panier
1… Anais tir, bons appuies, bon équilibre, bon fouetté, un bon tir
0… Ce sera pour la prochaine fois 😊

Bravo les filles, vous avez montrer des attitudes de basketteuses lors de ses 3 matchs aller. Il faut continuer à travailler et nous allons ramener 3 victoires sur la phase retour , Merci aux arbitres, aux spectateurs et à l’organisation (David.C)

• U15M(#Yerres)

Victoire 77-42, Belle victoire des U15 samedi contre une équipe certes un peu limitée, notamment en attaque. Néanmoins, ne boudons pas notre plaisir d’avoir pu dérouler, et ce en étant appliqué pendant quasi 40 minutes (petit relâchement compréhensible en fin de match)

De beaux mouvements en attaque, quelques contre attaques (enfin !), de l’adresse extérieur, une belle agressivité des deux côtés du terrain et une défense très solidaire ! bref, que du positif !
Individuellement, la palme du match à Axel pour son agressivité et son efficacité retrouvées, mais félicitations à tous : Matthieu et Téo qui confirment leurs progrès, Malo qui s’impose, Baptiste qui commence à oser, Andy très présent en défense et capable de belles choses en attaque, Joris toujours aggressif jusqu’à la blessure et Yoan et Alex qui ont assuré leur match.
Revanche à prendre à Longjumeau dimanche prochain pour la première place du groupe
Enfin, victoire une nouvelle fois dans les tribunes (voir photo) – la délégation saclaysienne ne faiblit pas ! (Gurvan)
  • U13M(#Ris Orangis)

Victoire,36-59 on fait un bon match mais a 6 c’est dure donc on s’épuise plutot que de placer le jeu en attaque pour souffler.. J’ai neanmoins vu des tres bonnes actions collectives, mais pas encore assez..(Julie)

• U11(#Brunoy)

Victoire 41-24

Nos U11 se déplaçaient du côté de l’ES Brunoy basket cette après-midi, équipe invaincue de la poule.
L’effectif est un peu plus réduit que la semaine dernière puisque nous sommes 8.
Les tangos démarrent plutôt bien le match avec un peu d’adresse dans les tirs contrairement à nos adversaires du jour qui sont un peu maladroits dans le dernier geste.
Le 2ème QT est vraiment sympa, une bonne défense, du jeu rapide et des tirs en course marqués. On joue un peu plus en passes et c’est tellement mieux.
27-9 à la mi-temps, l’occasion de féliciter nos jeunes de ce qui a été bien fait et des points à améliorer.
La 2ème mi-temps est un peu frustrante puisqu’avec la fatigue et le manque de lucidité qui va avec on rate beaucoup de tirs a priori « faciles »Victoire 41-24 de nos tangos face à une bonne équipe de Brunoy qui n’a rien lâché jusqu’à la fin.
Ça promet un match retour sympa. Bravo à tous, et merci à Brunoy pour l’accueil et l’esprit. (David.D)