• U11F : Victoire (19-26)#Courcouronnes

Nos U11F se déplaçaient du côté de Courcouronnes Basket pour l’avant dernier match de la saison.
C’était un peu les « 5 fantastiques » ou « les 5 rescapées », au choix !
En effet, l’effectif était réduit comme peau de chagrin sans parler des bobos, de la fatigue de la veillée d’hier, etc…
Bref, le match commence timidement pour nous, beaucoup de tirs « faciles » ratés, une défense très lointaine et sans énergie.
 Le match s’annonçait difficile et il l’a été. 13-13 à la mi-temps. 🤔
Malgré les difficultés du jour les filles ne lâchent pas et au contraire deviennent plus généreuses avec une Ambre retrouvée en 2ème mi-temps. On arrive à passer devant et à garder cette avance jusqu’au bout.
Victoire 26-19 donc à la gnaque. 💪
Rdv la semaine prochaine pour le dernier match de la saison à la maison face à Etampes avec on l’espère des Tangos nombreuses et au top de leur forme ! Bravo aux filles de Courcouronnes qui n’ont rien lâché et merci pour la top collation ! 🍭(David.D)

• U11M : Victoire (21-51)#Viry Chatillon

Nos U11M se déplaçaient du côté de l’ES Viry-Chatillon Basket ce samedi après-midi.
Un accueil avec des sourires (comme d’habitude) et après un échauffement bien différent de la semaine dernière, la rencontre pouvait démarrer.
Le début est un peu difficile, les Tangos sont un peu « light » en défense et notre jeu rapide brouillon.
Puis petit à petit, l’intensité, l’énergie augmentent avec d’ailleurs un super passage de Léandre en défense et on commence à se détacher de nos adversaires du jour avec quelques belles actions de basket, de belles passes et des tirs en course réussis !
Victoire de nos jeunes 21-51 avec une super collation offerte par Viry pour fêter ça.🥳
Bravo à nos petits Tangos, rdv la semaine prochaine pour le dernier match de la saison et bravo à Viry qui a fait un bon début de match qui nous a mis en difficulté et surtout bravo pour l’accueil au top ! 🍬🍹
#BravoLesPetitsTangos (David.D)

• U13 : Victoire (38-44)#Yerres

Victoire de nos u13 38-44 !! 😁
Notre première victoire de cette 2e phase ! 😉. Bcp d’investissement et d’agressivité ! Encore des passages où on se précipite en jouant trop vite en 1c3 ou des tirs avec un défenseur devant, où on fait bcp de mauvaises passes, des shoots compliqués, des tirs ratés seul face au panier.. mais dans l’ensemble, une bonne défense et quelques belles actions collectives 😉
Bravo les tangos ! (Julie)

• U15F : Défaite (55-52)#Montgeron

Défaite 55-52 face à une équipe combative de Montgeron.
Un premier quart charmant : une attaque rapide, un mur en défense, des rebonds remplis d’envie. On fini à + 10 pts.
Un deuxième quart plus poussif, on prend la grosse tête. La défense est statique et l’attaque plus lente. Le jeu rapide devient inexistant, on garde le contact au score grâce à notre adresse au tir à distance.
Un troisième quart tout aussi poussif. Des fautes bêtes, une défense tristounette qui s’enterre dans le sol.
Un 4ème quart oú notre jeu réapparait, et on y a cru jusqu’à la dernière minute 😊
Faire de cette défaite un moyen de progresser : On sait bien faire, alors pourquoi s’en privé ? 😉 (David.C)

• U15M : Défaite (75-45)#Vigneux
Déplacement lointain ce dimanche, mais des spectateurs de plus en plus nombreux (sûrement lié à la qualité du jeu pratiqué 😉 : pas moins de 16 supporters, des petit.e.s frères / soeurs aux grands-parents !
L’entame de match est en trompe l’oeil… On tient (13-17 à la fin du 1er 1/4 temps), mais uniquement par une adresse insolente de Yoan (00% des points de l’équipe, dont 3 paniers à 3 pts !)
Du coup le second 1/4 temps met en lumière les lacunes de l’équipe : mauvaises passes, maladresse, et surtout un manque d’agressivité flagrant, tant en attaque qu’en défense… L’écart monte à 19 points à la mi-temps.
La seconde mi-temps sera de meilleure facture, notamment grâce à l’activité d’Andy et d’Alex C (qui retrouve un peu de réussite) et la justesse de jeu de Rémy. Petite satisfaction également : nous nous sommes prouvés à nous-mêmes que nous savions défendre en homme à homme !
Plus qu’un match dans ce championnat, le week-end prochain contre Massy à domicile pour bien terminer la saison ! (Gurvan)

• U17 : Défaite #Vigneux

U17 défaite face à NOZAY
Bon match de l équipe dans les 02 03 et 04 quart
L équipe a joué collectifs mais très mauvais 1 quart que nous arrivons pas à remonter 21-9 pour Nozay
Malgré de gros efforts en défenses nous chutons encore dommage (Robert)

• SeniorM : Victoire (60-76) #Seine Essonne

Bonne première mi temps ou nous pratiquons un bon jeu et une défense correct. Mais la manque d’adresse nous empêche de creuser l’écart. Nous continuons donc sur le même plan de jeu en 2e mi temps et avec un poil plus d’adresse nous finissons par creuser un écart de 11 points à la fin du 3e quart temps.
Nous contrôlons et accroissons la différence au 4e quart temps par une belle solidarité défensive et une bonne variation dans le jeu offensif. Belle victoire de d’une quinzaine de points. Bravo à tous. Lettt’s goooooo! !!!! (Pascal)

• SeniorF : Défaite #Marcoussis

Pour nous SF, pas de miracle… En déplacement à Marcoussis. A 5 joueuses dont une blessée. Merci pour leur présence ce qui nous évite des forfaits. Pour le match, nous commençons très bien avec un score en fin de 1er quart à +8. Nous payons nous efforts dans le 2 et 3ème quart (-15) pour terminer à -11 il me semble… Defaite mais avec un groupe + fournit nous méritons sûrement mieux en terme de résultat et de jeu. (Eddy)