• SeniorM : Victoire à Domicile#Palaiseau (89-66)

Bon 1er match de l’équipe après quelques premières minutes un peu poussives . Nous avons resserré la défense et par conséquent retrouvé du jeu rapide et des paniers faciles en contre attaque. Le collectif devient intéressant et tout le monde apporte sa pierre à l’édifice. Au final victoire de 23 points qui nous permet de bien nous lancer dans cette 2e phase de championnat. Bravo à tous (Pascal)

• U17M : Victoire #Ris Orangis (57-75)

Bon match des U17 , Bon collectif de équipe, Bien solidaire en défense malgré quelque passage à vide
victoire facile contre Ris-Orangis 75 a 57
Bravo à toute l équipe pour cette victoire qui fait du bien continue vos efforts (Robert)

• U15M : Victoire #Mennecy (53-64)
Match un peu brouillon ce dimanche à Mennecy, qui nous voit toutefois repartir avec la victoire 64-53
A retenir de ce match :
– la très bonne rentrée d’Alan qui a prouvé qu’il pouvait faire aussi bien en défense qu’en attaque et qui nous permet prendre la tête en fin de 1er quart temps
– une bonne défense tout terrain qui nous donne 9 points d’avance à la mi-temps et qui tue le match au début du 4ème quart temps
– une adresse extérieure retrouvée, avec notamment à 3 jolis paniers à 3 points d’Alex A (2 fois) et Yoan
–  les très bonnes 3 dernières minutes de Mathieu en « boite » sur le n°15 adverse, au prix de quelques frottements sur le terrain (c’est le métier qui rentre) et en dehors (un peu moins dans l’esprit, nous nous en sommes expliqués avec l’entraîneur adverse)
Bonne semaine à tous et RV dimanche à 15h30 à domicile contre Vigneux ! (Gurvan)

• U15F : Defaite #Chilly Mazarin (39-20)

Les filles ont fait de bonnes choses ponctuellement. Nous devons montrer plus de régularité dans les efforts que nous faisons. Ça passe par l’entrainement. (David.C)

• U13 : Defaite #Morigny (70-36)
Défaite 70-36.. on ne controle pas assez nos joueurs en défense, on manque nos paniers faciles et on est pas assez au rebond.. Bcp de perte de balles dans la précipitation.  Néanmoins on progresse dans notre jeu placé. (Julie.M)

• U11M : Defaite #Savigny (44-35)

Nous avons eu du mal à commencer (9-2) mais nous avons réussi petit à petit à mettre en place notre jeu, à mieux défendre pour être à 11-11 après le premier quart-temps puis devant (17-20) à la mi-temps.
Dans la deuxième mi-temps et surtout dans le dernier quart-temps nous payons la maladresse aux tirs et pas mal de pertes de balle.
En face nos adversaires sont très adroits et au final nous perdons 44-35 !
Bravo aux garçons qui n’ont rien lâché, une pensée pour Lancelot qui s’est fait mal aux genoux (Bogdan)

• U11F : Victoire #Saint Michel (13-41)
Nos U11F rencontraient aujourd’hui les filles de S.M.S. Basket.
La semaine d’entraînement a encore été un peu tronquée avec la neige et l’épidémie de grippe très virulente en ce moment…
7 joueuses disponibles aujourd’hui.
Les filles en face étaient comme d’habitude plus grandes que nous et voulaient rebondir après une courte défaite lors du match d’ouverture à domicile. On démarre la rencontre avec énergie et c’est désormais un peu notre « marque de fabrique ».
La 1ère mi-temps est satisfaisante avec une bonne défense et quelques actions collectives intéressantes.
Hélas, la 2ème mi-temps ne sera pas du même acabit.
Les filles sont fatiguées, dribblent trop et ratent beaucoup de tirs (a priori) faciles.
Bref, un match en dents de scie mais toujours avec des sourires, du plaisir à jouer au basket et à s’encourager !