Voici les resultats de nos tangos sur les premiers matchs 2019

• U11M : Victoire#Chilly Mazarin (17/27)

Nos U11M reprenaient le chemin des rencontres pour cette nouvelle année du côté du Basket Club Chilly Mazarin. Le match a été un peu bizarre. Bon début de nos Tangos qui signent un joli 13-4 avant de rester muet pendant 6’….
Les enfants se reprennent mais les rotations (10 joueurs aujourd’hui) ne sont pas satisfaisantes…pas beaucoup d’énergie, une attention fluctuante, des paniers faciles ratés…
Bref, un match bizarre donc où l’on a alterné le bon et le très moyen.
« Un bon match » de reprise comme on dit.
Victoire de nos jeunes 27-17. Merci à Chilly-Mazarin pour l’accueil et la combativité. (David.D)

• U11F : Victoire à Domicile#Les Ulis (42/34)

Nos U11F reprenaient le chemin des matchs pour cette nouvelle année à la maison face aux Ulis Basket.
Le match a été un peu bizarre comme avec les garçons la veille.
Bon début de nos Tangos avec de l’énergie des paniers marqués mais hélas peu voire pas de présence aux rebonds.
Super 2ème quart-temps avec de belles actions de basket !
Et puis, est venue la 2ème mi-temps…des mauvais choix répétés et une énergie en chute libre malgré une combativité bien présente face à une équipe des Ulis qui n’a rien lâché.
Bref, un match bizarre donc où l’on a alterné le bon et le très moyen comme les U11M hier.
« Un vrai bon match » de reprise comme on dit.
On se retrouve dès mardi pour essayer de continuer à progresser dans le basket et faire mieux face à Montgeron la semaine prochaine ! (David.D)

• U13 : Defaite à Domicile#Montgeron (25/74)

L’equipe de Montgeron descend de Div 3 et etait au dessus de nos Tangos.. quelques belles actions mais trop rarement..Apres on a fait ce qu’on a pu Mais ils ont rien laché..(Julie)

• U15M : Victoire#Arpajon (48/58)
Le compteur est ouvert !
Après une phase de 3ème division très compliquée, en raison d’adversaires au physique parfois démesuré (à moins que ce ne soit les engrais de saclay qui ne soient pas au niveau…), nous ouvrions notre deuxième phase en 4ème division et à Arpajon.
Avec une équipe presque au complet (Téo et Alex C absents, Joris blessé – j’aurais dû interdire les sports à risque pendant les vacances…), l’équipe a fourni une prestation semi-réussie.
Peu d’envie en 1ère mi-temps, une défense apathique (29 points accordés au n°9 adverse, dont 20 en 1ère mi-temps) et une adresse défaillante nous laisse à deux points derrière Arpajon à la mi-temps.
La seconde période sera d’un autre facture. Agressivité retrouvée, le n°9 adverse maitrisé grâce à une défense de zone resserrée (petit constat d’échec toutefois sur notre incapacité chronique à défendre sur un joueur rapide et technique balle en mains) et des joueurs qui prennent enfin leurs responsabilités en attaque, Alex A. et Alane notamment.
Nous terminons le match avec 10 points d’avance, pris en 3ème quart-temps
A confirmer samedi prochain contre Bièvres à domicile. (Gurvan)
En attendant, place à la coupe de l’Essonne mardi soir contre Grigny (équipe de 1ère division) !

• U15F : Défaite#Vigneux-sur-Seine (42/46)

Les 7 joueuses disponibles ont joué à 120% jusqu’à la 38ème minute, ce qui nous a permis de mener presque tout le match. Nous payons tous ces efforts par un manque de lucidité et de la fatigue dans les 2 dernières minutes avec 3 pertes de balles.
Nous devons apprendre de ces deux dernières minutes afin de réussir à sécuriser nos passes en gardant notre sang-froid pendant la fin de match. Bravo les filles ! (David.C)

• U17M : Defaite à Domicile#Verrieres (66/72)

On prend l’avantage en début de match ensuite trop de perte de 🏀 on s incline par manque de concentration de l’équipe.(Robert)

• SeniorSM : Victoire à Domicile#Montgeron (79/50)

Match plein des 9 joueurs présents. Sérieux en défense,adroits et bon collectif. Victoire donc très satisfaisante concluant une première phase de championnat ou nous finissons 1er de notre poule avec 8 victoires et 2 défaites. Qualification donc pour la poule haute du championnat.