• SeniorM (#Mennecy) à Domicile
Match serieux dans l’ensemble et contrôlé du début à la fin. Malgré quelques temps faibles nous réussissons à maintenir nos adversaires à bonnes distances. Très bon match de notre derksen nationale.
Gros point noire par contre sur notre comportement. Il faut absolument arrêter de parler aux arbitres. Espérons que ce soit la dernière fois (la énième ) que j’ai à le souligner.
Cela terni un peu cette victoire (59-49) qui était très importante . Let’s goooooo (Pascal)
  • U20M(#Savigny#Courcouronnes2) à Savigny

Match de brassage u20
Je vais mettre les 2 matchs dans ce résumé car c’est des copies conformes à peu de choses près. Nous avons rencontré aujourd’hui 2 équipes dont les adversaires nous étaient nettement supérieur mais contrairement au tournoi précédent nous avons vite abandonné et avons négligé les valeurs du combats qui nous caractérisaient si bien. Le manque d’intensité constante sur la défense, les négligences défensives, les erreurs offensives ont fait que nous avons été ridicule durant 3 quart temps. Heureusement il y eu un petit sursaut d’orgueil dans le dernier quart temps qui fait que nous n’avons pas totalement perdu notre dimanche. Il faut reconnaître que nous n’étions que 7 et que cela est compliqué de tenir 48min. J’attends nettement mieux de nous  a partir de maintenant vu que nous allons enfin jouer des équipes de valeurs similaires.
Ici c’est. …Saclay (Pascal)

• U18F(#StMichel#Montgeron) à Domicile
Un dernier tournoi de brassage enrichissant pour les U18 féminines de l’entente Igny-Saclay
Les joueuses de Saint Michel sur Orge nous ont posés des problèmes sur la monté de balle et sur notre défense demi-terrain en première mi-temps. Les filles ont bien réagi deuxième mi-temps avec une défense agressive. Nous perdons ce match match même si nous avons montrer des choses positives avec irrégularité.
Le deuxième match est différent. Un pressing tout terrain qui porte ces fruits. Certaines joueuses ont encore des difficultés a jouer avec une forte pression défensive et d’autres manque de rythme mais les efforts aux entraînements sont payants. Je commence à voir des attitudes offensive et défensive intéressantes.
Bravo les filles ! Vous êtes sur le bon chemin  (David.C)
  • U15M(#SteGenevieve#Bretigny) à Ste Genevieve
3ème journée de brassage avec des matchs plus équilibrés que lors des 2 premières journées
Une victoire 36-25 contre Ste Geneviève des Bois et une défaite après prolongation 28-29 contre Bretigny
Un premier match parfait avec une entame de matchs à 12-2 : précision dans les passes, belles contre-attaques, attaques posées quand le jeu rapide n’était plus possible et une défense de fer qui commence à réellement prendre forme. Même le passage en zone de l’équipe adverse, après quelques ajustements, ne nous aura pas freiné.
Bref, que du plaisir !
Le second match sera plus laborieux. On rate le coche en première mi-temps en ratant des paniers faciles. Le match est plus brouillon et nous sommes menés de 9 points dans la deuxième mi-temps. Mais grosse satisfaction, les joueurs ne baissent pas les
bras et parviennent à arracher la prolongation Nous cédons dans ces deux dernières minutes fatidiques. Dommage !
Bravo aux 8 combattants qui auront tous participé à la marque !
Encore une semaine d’entrainement et repos pour 15 jours avant d’attaquer la phase de championnat. (Gurvan)

• U13F(#Courcouronnes#SMS) à Domicile
Nos U13F recevaient la CTC Centre Essonne(Bretigny-Ris-Orangis-Courcouronnes) et S.M.S. Basket pour ce dernier brassage.
L’occasion de se confronter à une des meilleures équipes de l’Essonne lors du 1er match.
Rencontre bien difficile tant la différence physique et technique était importante. Les filles ont tenté de faire bonne figure mais c’était forcément compliqué.
Bravo à nos adversaires qui joueront à coup sur les 1ers rôles cette saison.
2ème et dernier match face à St Michel qui nous a permis de faire un match avec une opposition plus à notre niveau.
Nos lacunes du moment sur les finitions nous empêche de creuser un écart en début de match. Frustrant mais les filles restent dans l’énergie et appliquent certaines consignes en 2ème mi-temps…🤩
Ça aide !
Et 1ère victoire ️ pour nos jeunes Tangos après avoir rencontré les 4 meilleures équipes de l’Essonne en 5 matchs lors de ces tournois de brassage. La Toussaint arrive pour recharger les batteries et revenir avec assiduité et motivation pour continuer à progresser.(David.D)

• U11(#Massy#Paray) à Domicile
Nos U11 recevaient ES Massy Basketball et SC Paray Basket pour ce dernier brassage.
Match difficile face à une bonne équipe de Massy qui a pratiqué un très bon basket face à nous.
On a essayé de lutter mais la différence physique et technique était trop grande pour pouvoir rivaliser. Bravo à eux et à leur coach.
Match plus intéressant car plus à notre niveau face à Paray.
Hélas pas beaucoup d’essence dans le moteur à un moment où le match peut basculer.
Défaite donc face à Paray mais on s’entraînera pour continuer à progresser et qui sait faire mieux face à cette équipe si on a l’opportunité de la recroiser.
Bravo à nos jeunes pousses qui n’ont pas lâché ! (David.D)